МВД Украины не стало разбираться с инцидентом возле консульства России

МВД Украины отреагировало на беспорядки возле российского консульства в Харькове, здание которого забросали яйцами и краской. В пресс-службе ведомства отметили, что акция прошла без грубых нарушений общественного порядка, сообщает «Интерфакс».

- Сегодня около 16:00 представители различных организаций в количестве 50 человек собрались под зданием генконсульства Российской Федерации с намерением не допустить поздравления местными чиновниками представителей консульства с Днем России, - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, активисты выражали желание пообщаться с представителями иностранных организаций. Во время акции в сторону помещения бросили несколько бутылок с зеленкой. Во время митинга никто не пострадал. Посетители и представители иностранных государств беспрепятственно покинули здание. Охрану правопорядка осуществляли около 100 сотрудников милиции.

Ранее в посольстве РФ сообщили, что у здания генконсульства России в Харькове прошел пикет численностью порядка 100 человек. Собравшиеся вели себя довольно агрессивно, испортили табличку с надписью дипмиссии, забросав фасад здания яйцами и краской. Кроме того, они заблокировали консульство с находящимися там сотрудниками и гостями, среди которых были представители ОБСЕ и ООН, а также представители ветеранских организаций, приехавшие на прием по случаю Дня России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»