МВД Украины не нашло доказательств избиения Луценко бойцами «Беркута»

Доказательств избиения экс-главы МВД и лидера движения «Третья Украинская республика» Юрия Луценко бойцами «Беркута» не существует, сообщил замминистра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк, передает РИА «Новости».

«Ни одно видео не подтверждает, что его били правоохранители. Истина установлена будет после следственных действий и допроса Луценко», — сказал Ратушняк.

Луценко избили 11 января около Киево-Святошинского суда, где за намерение взорвать памятник Ленину приговорили к шести годам лишения свободы «васильковских террористов». Демонстранты заблокировали автобусы «Беркута», после чего между ними и спецназовцами произошла стычка. В ходе конфликта пострадали 11 митингующих (по данным украинского омбудсмена) и около 20 милиционеров (по данным МВД).

Экс-министр попал в реанимацию, где  у него зафиксировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, три подкожных гематомы и рваные раны. На следующий день его перевели в обычную палату. Следователи прокуратуры пытались допросить Луценко в больнице, но врачи запретили ему любые контакты за исключением супруги.
Киевская прокуратура возбудила по факту избиения оппозиционеров уголовное дело по части 2 статьи 365 УК Украины (превышение служебных полномочий). Позже супруга Луценко Ирина заявила, что ее муж не собирается подавать заявление в милицию. 

Новости по теме

Комментарии

13 января 2014, 16:53
Может Луценко избили сами оппозиционеры из числа крайне-радикальнызх групп за то что тот не оправдал их надежд? )
13 января 2014, 19:12
Ну это нормальное явление , у нас всегда так , в ментовке все сами лупятся , бывает по несколько раз головой рб сейф , а если стреляются , то умудряются себе дважды в голову выстрелить , а менты всегда пушистые )))
13 января 2014, 21:31
Когда они выйдут на пенсию, к ним будут относится так же.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»