МВД Украины начало расследование убийства помощника главы ДНР

МВД Украины начало предварительное расследование убийства помощника председателя Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Максима Петрухина, которое произошло в центре Донецка, сообщает пресс-служба областного ГУМВД, передает РИА «Новости».

Ведомство отмечает, что автомобиль помощника Дениса Пушилина был обстрелян из автоматического оружия на бульваре Пушкина. «От полученных многочисленных ранений потерпевший скончался на месте», — говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что находившийся рядом с Петрухиным в автомобиле пассажир был ранен. Он получил необходимую медицинскую помощь.

Ранее председатель Верховного совета «республики» Пушилин рассказывал, что вгороде введен план «Перехват». Он назвал убийство помощника «политически мотивированным». По его словам, это «не рядовое убийство и не криминальные разборки».

28-летний Петрухин являлся «народным депутатом» Верховного Совета самопровозглашенной республики. У него осталась маленькая дочка, отмечает ведомство.

Новости по теме

Комментарии

08 июня 2014, 11:16
Война превращает в диких зверей людей рождённых жить братьями, - сказал Вольтер.Так сейчас и на Украине."Мирный" майдан выпустил в свободное плавание всю ранее затаившуюся мразь(бандеровцев,неофашистов,уголовников),вручив им оружие.Теперь им не обуздать этот беспредел.кроме как не ввести смертельную казнь и заселить погосты сотнями трупов.Экономическая обстановка в стране не может дать работу тысячам боевиков, убивавших своих братьев на майдане,они остались без руководства,без материального обеспечения своей жизни,ну и без мечты,осталось только отдавать гитлеровскую честь и петь "Ще не вмерла Украина".Они выбирают метод мщения оружием,так как больше ни на что не способны.Мнимых врагов убивают.Вечная память Петрухину в сердцах Малороссии сохранится навсегда.Он не поднимал оружие против своих,он хотел быть услышанным и быть поноправным гражданином Украины,но каратели во главе с Турчиновым и ему подобным организовали тануовую,орудийную,мингомётную,вертолётную бойню своих соотечественников и Петрухин защищал свою землю как мог и чем мог.Вечное проклятие народа карателям всех мастей и на весь род ихний.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»