МВД Украины: Музычко мог застрелить себя сам

Предварительные данные патологоанатомов свидетельствуют, что националист Александр Музычко, известный как Сашко Бiлый, мог нанести себе смертельные ранения сам, сообщил замглавы МВД Украины Владимир Евдокимов, передает ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, при попытке задержания Музычко стрелял по бойцу «Сокола», в ответ на что бойцы спецподразделения открыли ответный огонь. Сотрудники «Сокола» дважды попали в ноги националисту и попытались повалить его на землю. В тот момент Музычко выстрелил еще два раза, и когда у него попытались отобрать оружие, прозвучал еще один выстрел, рассказал заместитель министра. Через некоторое время бойцы отобрали пистолет, надели на него наручники и тогда увидели кровь, добавил Евдокимов.

«Здесь вопрос: он хотел себя застрелить или он хотел выстрелами поразить тех, по кому стрелял в первые разы», — отметил замглавы МВД. Он уточнил, что Музычко погиб от пуль, выпущенных из своего же пистолета. «Из своего оружия, из которого стрелял по сотрудникам, и здесь же были выстрелы — две навылет, одна попадает в сердце», — заключил Евдокимов.

Он подчеркнул, что будет проведено служебное расследование, но заметил, что действия милиции были «правильными, законными, профессиональными».

Инцидент произошел ранее сегодня в селе под городом Ровно. Тогда же бойцы «Сокола» задержали троих соратников Музычко.

Позже лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош потребовал отставки главы МВД Украины Арсена Авакова и возбуждения уголовного дела в отношении бойцов спецподразделения, участвовавших в задержании. Аваков ответил, что «принимает вызов» националиста, но не уточнил, в чем он заключается.

На Музычко были заведены уголовные дела как на Украине, так и в России. На Украине его подозревают в хулиганстве и препятствованию деятельности силовиков, в России — в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1994-1995 годах. Он был объявлен в розыск в обеих странах.
 

Новости по теме

Комментарии

25 марта 2014, 21:39

"МВД Украины: Музычко мог застрелить себя сам".....

И можно добавить крылатую фразу из известного анекдота - " и так пять раз..."

Самим - то не стыдно, такой бред озвучивать?

26 марта 2014, 10:43
а чё не по ржать то?
Правый сектор с этим не согласен, интересно кто сильней они или МВД Урков
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»