МВД Украины: два демонстранта могли быть застрелены с целью оправдания применения оружия митингующими

Причиной смерти двоих демонстрантов, которые погибли в ходе столкновений в центре Киева между сотрудниками милиции и протестующими, стали огнестрельные ранения, сообщает МВД Украины.

Следователи в числе прочих рассматривают версию совершения убийств с целью провокации большего конфликта и оправдания применения оружия митингующими. В сообщении ведомства подчеркивается, что подтверждениями права на существование этой версии являются видеоматериалы из открытых источников, где зафиксированы люди с огнестрельным оружием.

По данным ведомства, пули, которыми были убиты два демонстранта на улице Грушевского, милиция не использует. Следователи установили, что один из погибших был убит охотничьей пулей, другой — картечью. «Кроме того, сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск, которые несут службу по охране общественного порядка, находятся там без табельного огнестрельного оружия», — уточняется в сообщении ведомства.

По информации ведомства, в ходе столкновений погибли 20-летний житель Днепропетровской области Сергей Нигоян и 25-летний гражданин Белоруссии Михаил Жизневский.

Следователи направили запросы в редакции телеканалов с просьбой предоставить видеозаписи событий на улице Грушевского в тот момент, когда предположительно наступила смерть мужчин.

Новости по теме

Комментарии

23 января 2014, 22:59
Считаю в данной ситуации милиция повела себя вяло, могли для острастки и покидаться слезоточивым газом
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»