Советник главы МВД Украины анонсировал полное закрытие границы с Россией

Украина планирует полностью перекрыть границу с Россией на востоке страны, сообщил в эфире «5 канала» советник министра внутренних дел страны Антон Геращенко.

«Различные способы надо рассматривать, но, конечно, границу будем закрывать немедленно. Для этого сейчас устанавливаются необходимые средства и методы», — сказал Геращенко. Он добавил, что вариант с минированием границы с Россией не рассматривается, так как это будет представлять опасность для украинцев и животных.

«Это непростые вопросы. Хотя национальная безопасность важнее, но нужно взвесить все "за" и "против". Есть много методов борьбы и без мин, но они требуют денег и времени. У нас сейчас нет в достаточном количестве ни того, ни другого», — отметил советник главы МВД.

Госпогранслужба Украины пока не комментировала это заявление. Сейчас закрыто восемь пунктов пропуска на востоке страны, где идут бои между вооруженными противниками украинских властей и силовиками.

4 июня спикер Верховной Рады Александр Турчинов объявил о перекрытии восточной границы страны, в частности, в центральной части Луганской области и на юге Донецкой области. Он объяснил это тем, что на территорию Украины оттуда прибывают «боевики» и оружие. Представитель российского министерства иностранных дел возмутился подобным решением украинских властей, назвав его «недопустимым».

7 июня президент России Владимир Путин потребовал от пограничной службы ФСБ усилить охрану границы с Украиной для исключения возможности незаконных переходов. Подобное поручение он дал после встречи с избранным украинским президентом Петром Порошенко. На встрече стороны договорились о совместной работе по закрытию участков границ на юго-востоке Украины.

Новости по теме

Комментарии

12 июня 2014, 18:16
Да теперь у нашего правительства голова болит - как же украинские гастарбайтеры будут кормить свои семьи?Лучше бы заботились о миллионах российских безработных
16 июня 2014, 12:04
Только от большого скудоумия можно написать подобное. Просят помощи люди, которых убивают и мамы, защищая своих деток, вынуждены покидать свои уютные дома. И не путайте гостарбайеров - людей, которые добровольно приезжают в нашу страну работать, от людей, которые просят помощи и защиты. А "миллионы российских безработных", к коим, как я поняла Вы и относитесь, и которым требуется максимальная защита правительства, пусть поднимут свою "Ж" и идут работать!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»