МВД: убитые на Ленинградском шоссе полицейские не могли отстреливаться из-за прохожих

Столичные полицейские, погибшие накануне около McDonalds на Ленинградском шоссе, не могли открыть ответный огонь из-за опасности ранить прохожих, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель управления МВД по Москве.

«После случившегося в соцсетях некоторые граждане начали высказывать мнение, что операция по задержанию завершилась трагически якобы из-за того, что у полицейских не было с собой оружия, и они не могли оказать адекватное сопротивление подозреваемым. Эти предположения абсолютно беспочвенны, оружие было, но его нельзя было применить из-за большого числа прохожих», — отметил собеседник агентства. Он добавил, что начальник столичного управления МВД Анатолий Якунин поручил провести служебную проверку, по итогам которой и выяснилось, что полицейские не отстреливались из-за вероятности ранить случайных людей.

«Это преступники могут стрелять без разбора, не задумываясь, а полицейские, в первую очередь, заботятся о безопасности граждан. Перестрелка возле стеклянного здания ресторана могла привести к ранению людей, а этого нельзя было допустить», — сказал представитель МВД.

Накануне полицейские проводили операцию по задержанию подозреваемых в вымогательстве около ресторана McDonalds. Предполагаемые вымогатели открыли огонь по сотрудникам МВД, в результате чего двое полицейских погибли и еще трое получили ранения. По факту гибели полицейских возбуждено уголовное дело, сейчас трое подозреваемых задержаны. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»