МВД: тувинские омоновцы подрались с жителями Минвод и ранили прохожего

Двое сотрудников ОМОН МВД России по республике Тыва устроили драку с тремя жителями Минеральных вод, применив огнестрельное оружие, сообщается на сайте главного управления МВД по Ставропольскому краю.

По данным ставропольских полицейских, тувинские омоновцы остановились в Минеральных водах, добираясь до места служебной командировки. В одном из местных кафе полицейские вступили в конфликт с местными жителями, а затем, переместившись к зданию железнодорожного вокзала, подрались с собеседниками.

В ходе драки, сообщают в МВД, один из сотрудников ОМОН сделал выстрел из табельного оружия, которым ранил прохожего. По данным местного следственного управления СК, которые приводит агентство «Интерфакс», выстрелов могло быть три, и стрельба велась «в толпу обидчиков».

Вскоре на место конфликта прибыли сотрудники патрульно-постовой службы, которые задержали представителей обеих противоборствующих сторон. Раненый (по версии СК, их двое) был доставлен в больницу, о его состоянии ничего не сообщается.

Министерство МВД по республике Тыва уже распорядилось провести служебную проверку. Виновных в совершении неправомерных действий сотрудников ОМОН обещают уволить «по отрицательным мотивам», а их начальство — привлечь к дисциплинарной ответственности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»