МВД: танцевавшему ламбаду и вальс пассажиру брестского поезда грозит до 10 лет за спайс

Следователи завершили расследование дела в отношении пассажира поезда Брест — Новосибирск, танцевавшего вальс и ламбаду после употребления наркотической смеси, сообщается на сайте управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу.

Как сообщает ведомство, на пульт дежурного полицейского в Новосибирске поступило сообщение от проводников поезда Брест — Новосибирск, просивших у правоохранителей помощи. Прибывшие на место полицейские увидели, что находящийся в неадекватном состоянии пассажир отказывается покидать вагон.

По словам проводников, в ходе поездки 36-летний житель Нижнего Тагила бегал по вагону с криками «Тагил!», громко пел песни, танцевал ламбаду на сидении в купе, и, как отмечает пресс-служба МВД, «даже умудрился закружить в вальсе одну из попутчиц». Проводники уговорили мужчину лечь спать, но перед приездом в Новосибирск он проснулся и продолжил, как сообщает ведомство, «показывать выкрутасы». Он попытался собрать свои вещи в сумку, однако когда ему не удалось это сделать, отказался выходить из вагона на конечной станции, пояснив, что ему нужно ехать дальше.

Прибывшие полицейские доставили пассажира в дежурную часть, где при досмотре обнаружили у него пакетик с курительной смесью массой 0,3 грамма. Через некоторое время задержанный пришел в себя и пояснил, что ехал в Новосибирск к своему школьному другу. По его словам, наркотик он попробовал впервые, а пакетик со смесью и курительной трубкой нашел на улице в Екатеринбурге.

Ведомство отмечает, что мужчина искренне раскаялся в содеянном, поскольку ему «было очень стыдно за свое поведение». По данным МВД, во время следствия он даже сходил на сеанс к известному экстрасенсу, участвовавшему в одном из телевизионных проектов.

Пресс-служба МВД не уточняет статью, которую следователи вменяют жителю Нижнего Тагила, однако отмечает, что за приобретение и хранение наркотических веществ мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Такой срок предусмотрен за преступление по части 2 статьи 228 УК РФ — незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»