МВД России сохранит название «Беркута» и увеличит его численность

Бывшее украинское спецподразделение «Беркут» сохранит свое название в составе российского МВД, причем его численность увеличат, а пострадавшим в Киеве бойцам севастопольского подразделения выплатят по 200 тысяч рублей, рассказал министр внутренних дел Владимир Колокольцев, передает «Интерфакс».

«Наименование, название как было, так и останется», — сказал Колокольцев. Он добавил, что министерство планирует увеличить штатную численность «Беркута», но не уточнил, сколько новых бойцов в нем появится.

Министр добавил, что бойцам севастопольского «Беркута», получившим ранения при службе в Киеве, выплатят по 200 тысяч рублей из российского бюджета.

Ранее Колокольцев говорил, что сотрудникам расформированного «Беркута» могут предложить работу в российской полиции, при переезде в Россию их семьям помогут с жильем, а детям — с обучением. Министр отметил, что профессиональный качества сотрудников «Беркута» «будут востребованы», и они вольны самостоятельно выбирать регион будущей службы.

Подразделение «Беркут», принимавшее активное участие в подавлении массовых протестов на Майдане Незалежности, расформировал новый глава МВД Украины Арсен Аваков. В марте российские паспорта получили первые несколько десятков сотрудников подразделении.

Позже на Украине задержали 12 бывших бойцов этого спецподразделения по подозрению в убийстве 17 демонстрантов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»