МВД России согласно принять на работу бывших украинских силовиков

Региональные подразделения российского МВД готовы принять на службу бывших украинских милиционеров, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель ведомства.

«Региональные подразделения МВД РФ готовы принять на службу лиц, покинувших территорию Украины, среди которых есть бывшие сотрудники МВД этой страны», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что это будет сделано при условии оформления российского гражданства.

В ночь на 26 февраля исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Иваковобъявил о ликвидации «Беркута». Меньше, чем за сутки до этого 35 бойцов сбежали с оружием, а львовское подразделение «Беркута» попросили прощения у жителей города.

Позже астраханский губернатор Александр Жилкин и мэр хакасского города Черногорск Василий Белоногов пригласили к себе бойцов «Беркута», обещая предоставить им жилье и работу. С аналогичным предложением в Госдуме выступил глава «Справедливой России» Сергей Миронов. 26 февраля «народный мэр» Севастополя Алексей Чалый также пригласил «беркутовцев» в Севастополь для обеспечения самообороны города, а позже и работе в милиции. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»