МВД России обвинило Украину в потворстве преступности

Заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о выходе с 24 августа 2015 года Украины из баз розыска стран Содружества независимых государств и переход на работу с базами Интерпола в Министерстве внутренних дел России расценили как потворство преступности, сообщает «Интерфакс».

- В то время как правоохранительные органы всего мира активно консолидируют усилия по борьбе с угрозами со стороны международной организованной преступности, экстремизма и терроризма, решение украинской стороны о выходе из системы СНГ по розыску преступников вызывает, как минимум, непонимание. Эти действия можно расценить и как потворство преступности, что не лучшим образом характеризует тех, кто принимал такое решение, — заявили в пресс-центре МВД РФ.

Украинская сторона фактически прекратила участвовать в совместных программах по розыску преступников в начале 2015 года, когда министр внутренних дел Украины Арсен Аваков распорядился прекратить вносить в базы данных СНГ сведения о находящихся в розыске преступниках и не реагировать на запросы, поступающие из России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»