МВД России ищет распространителей слухов о готовящихся терактах

МВД России предпринимает все необходимые меры для установления источника распространения информации о якобы готовящихся в России терактах. Об этом на своей странице в Instagram сообщила официальный представитель ведомства Елена Алексеева.

- В Министерстве внутренних дел знают о рассылке подобных сообщений. Изначально информация начала распространятся в Республике Татарстан и к завершению дня дошла до столицы. МВД России предпринимает все необходимые меры для установления источника распространения подобных текстов, — написала Алексеева.

Накануне в соцсетях распространялась информация о том, что якобы на территории Татарстана возможен теракт в одном из крупных торговых центров. Позже эта информация дошла до Москвы, сообщает ТАСС. Источник распространения сообщений обращался с просьбой отнестись серьезно к этой информации.

Между тем, правоохранительные органы Москвы работают в усиленном режиме, в том числе в связи с угрозой экстремизма. Об этом накануне сообщил глава столичной полиции Анатолий Якунин.

По его словам, правоохранители на особый контроль поставили промышленные зоны, рынки и другие места, где могут находиться иностранные граждане, а также лица, которые представляют оперативный интерес, включая и экстремистскую деятельность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»