МВД РФ: обвиняемый в убийстве болельщика «Спартака» задержан на территории Узбекистана

Обвиняемый в убийстве фаната «Спартака» задержан на территории Узбекистана, сообщил РИА «Новости» заместитель начальника УИОС ГУ МВД по Московской области Олег Толдонов.

Он уточнил, что задержанный будет вскоре доставлен в Москву. «На данный момент предполагаемый убийца 22-летнего Леонида Сафьянникова задержан и находится на территории Узбекистана», — сказал Толдонов.

По информации следователей, 13 мая 22-летний фанат «Спартака» Сафьянников был избит в Пушкино в ходе конфликта, возникшего между ним, уроженцем Узбекистана Жахонгиром Ахмедовым и еще одним мужчиной.

После избиения нападавшие попытались представить все как аварию и разбили BMW Сафьянникова, въехав на ней в столб. Пострадавший на такси был доставлен в больницу, где ночью скончался.

Ранее источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что Ахмедов мог скрыться от российских силовиков в Узбекистане.

По этому факту было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по части 4 статьи 111 УК РФ, завладении автомобилем без цели хищения по части 1 статьи 166 УК РФ и умышленном повреждении чужого имущества по части 1 статьи 167 УК РФ. Ахмедову было заочно предъявлено обвинение, а позже суд Подмосковья заочно арестовал его.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»