МВД проверяет расходование средств на пермский фестиваль «Белые ночи»

Управление МВД России по Пермскому краю начало проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных на организацию и проведение пермского фестиваля «Белые ночи», сообщается на сайте ведомства.

Как пресс-служба, проверка проводится совместно с прокуратурой и контрольно-счетной палатой. В рамках мероприятия проверяющие исследуют расходование средств на предмет эффективности, изучат и проанализируют документы, связанные с организацией и проведением фестиваля, отмечает пресс-служба управления МВД. По результатам проверки деятельности организаторов будет дана правовая оценка.

19 июня организатор фестиваля Марат Гельман был уволен с поста директора КГАУ «Музей современного искусства» (музей PERMM). За день до этого губернатор постановил подготовить фестиваль без участия Гельмана и проверить расходование средств на него.

20 июня губернатор Пермского края Виктор Басаргин написал в своем блоге, что при организации фестиваля «возможности для злоупотреблений были». По его словам, инициативы Гельмана в последние недели сводились к привлечению внимания к своей персоне. «Это очередные попытки «капитализировать» свое имя, в чем он, надо сказать, стабильно преуспевает», — считает губернатор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»