МВД проверяет данные о присвоении сторонниками Навального части денег из его избирательного фонда

МВД проверяет данные о присвоении сторонниками кандидата в мэры Москвы Алексея Навального части денег, перечисленных на его предвыборную кампанию, говорится на сайте МВД.

«Сотрудниками полиции проверяются полученные в ходе проверки сведения о присвоении сторонниками этого кандидата части денежных средств, поступивших от граждан и организаций на его предвыборную кампанию», — говорится в сообщении министерства.

В сообщении уточняется, что активист предвыборного штаба Константин Янкаускас получил через «Яндекс-кошелек» 5 млн рублей, 1 млн из которых перечислил на счет Навального, а 4 млн рублей — на свой счет в одном из банков.

«Имеются сведения о причастности к такой же схеме других активистов этого кандидата. Проверяется информация о присвоении Владимиром Ашурковым 2 млн 270 тысяч рублей и Николаем Ляскиным — 790 тысяч рублей», — отмечается в сообщении.

МВД проводит проверку в связи с обращением лидера ЛДПР Владимира Жириновского, поступившим в министерство из Генеральной прокуратуры, где указывается на нарушения законодательства в ходе предвыборной кампании «одного из кандидатов на должность мэра Москвы», говорится в сообщении.

Ранее Генеральная прокуратура выявила факты иностранного финансирования Навального и направила соответствующие материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Навальный, в свою очередь, опроверг информацию об иностранных деньгах в его фонде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»