МВД проверит жалобу 150 тюменских гаишников на поборы

Главное управление собственной безопасности МВД России начало проверку информации, изложенной в обращении инспекторов полка дорожно-постовой службы Тюмени на имя президента Владимира Путина и главы МВД Владимира Колокольцева, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел. В петиции, подписанной 148 сотрудниками ДПС ГИБДД тюменского управления МВД, говорится о поборах и коррупции во всей региональной системе управления внутренних дел.

В обращении сообщалось, что поборы начались в июле 2012 прошлого года, когда полк ДПС ГИБДД регионального управления МВД возглавил Сергей Беседин. 4 июля 2013 года он был задержан при получении взятки в размере более 1 млн рублей.

В отношении него возбуждено уголовное дело. По данным регионального управления СК, он получил взятку от подчиненного за общее покровительство. В обращении сотрудников ДПС говорится, что Беседин получил взятку, наладив в Тюмени сбор денег от инспекторов.

По утверждению авторов петиции, поборы с каждого автопатруля за одну смену составляли 1,5 тысячи рублей. В общей сложности в месяц с роты собиралось 450 тысяч рублей. Деньги взимались после получения сотрудниками ДПС зарплаты и сдавались командирами рот. В письме говорится, что инспекторам оставалось смириться с этим или уволиться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»