МВД проверит информацию о связи Ройзмана с этнической преступностью

Прокуратура Свердловской области организовала проверку сведений о связи кандидата на пост мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана с этническими преступными группировками, озвученных в программе «Момент истины» на «Пятом канале», сообщается на сайте ведомства.

Как сообщает пресс-служба, поручение провести проверку было направлено начальнику главка МВД по Свердловской области Михаилу Бородину. Ход и результаты проверки поставлены на контроль прокурором области, отмечается в сообщении.

В выпуске программы «Момент истины» от 26 августа говорится, что первое знакомство Ройзмана с представителями организованной преступности состоялось во время его заключения в колонии в с 1983 по 1984 год. По версии автора программы Андрея Караулова, избрание Ройзмана выгодно для лидеров преступных сообществ, рассчитывающих получить доступ к федеральному финансированию. В частности, Караулов утверждает, что лоббированием интересов общественного деятеля среди криминальных авторитетов занимается племянник известного вора в законе Деда Хасана Тимур Тбилисский.

«Мне 50 лет. Ни разу в жизни я не пользовался услугами проституток. С чего вдруг Караулов решил, что я сделаю для него исключение?», — написал Ройзман в «Живом журнале» после выхода передачи.

Бывший депутат Госдумы, основатель фонда «Город без наркотиков» выдвинулся на пост главы Екатеринбурга от партии «Гражданская платформа». По данным доклада Фонда развития гражданского общества «Выборы глав регионов и региональных административных центров в 2013 году», первое место займет Ройзман, а не выдвинутый от «Единой России» заместитель губернатора Яков Силин.

В прошлом году в отношении сотрудников «Города без наркотиков» были возбуждены несколько уголовных дел после смерти пациентки в реабилитационном центре, однако Ройзман отрицал все обвинения, выдвинутые в адрес фонда. 

Новости по теме

Комментарии

28 августа 2013, 09:28
Неужто наше государство воистину борется с преступностью во власти или же это уже борьба двух группировок за сферы влияния? Какой из преступных кланов представляет Единую Рассею или она представляет собой мафиозный конгломерат?
28 августа 2013, 10:11
Караулов - продажная шкура. За скромный гонорар все что угодно напоет. Не любят у нас во власти честных и целеустремленных людей, вот и корячатся по-всякому, что бы таких людей очернить.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»