МВД предложило создать реестр неспособных управлять машиной граждан

Министерство внутренних дел РФ в целях предотвращения ДТП из-за проблем со здоровьем водителей предложило создать межведомственный банк данных граждан, которым противопоказано управление автомобилем. Об этом сообщается на сайте МВД.

В ведомстве отмечают, что проектом федерального закона предусматривается закрепление создания федеральной медицинской информационной системы, содержащей сведения о наличии у граждан противопоказаний или медицинских ограничений к управлению ТС, психиатрических противопоказаний для осуществления профдеятельности, связанной с управлением автотранспортом, а также о выданных соответствующих медзаключениях.

По данным МВД, на дорогах страны имеют место «многочисленные факты наличия у водителей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, документов на управление транспортными средствами».

- Постоянно фиксируются случаи наступления смерти граждан в результате резкого ухудшения их здоровья в процессе управления транспортным средством, что создает угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровью граждан, — сообщили в министерстве.

Новости по теме

Комментарии

15 сентября 2015, 22:28
Нужно неадекватных водителей вычислять и в такой список вносить. Только без участия всех участников дорожного движения такое вычисление будет нерезультативным.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»