МВД предлагает ужесточить наказание за посягательство на здоровье и жизнь полицейских

Ответственность за посягательство на жизнь и здоровье полицейских необходимо ужесточить, поскольку сотрудники органов внутренних дел ежедневно становятся жертвами, выполняя свою повседневную работу, заявил заместитель начальника ГУОБДД МВД России Владимир Кузин, передает «Интерфакс».

По его словам, наезды на автоинспекторов, оформляющих ДТП или регулирующих движение, происходят каждые сутки. Часто в отношении сотрудников ГИБДД, останавливающих автомобили за небольшие правонарушения, возникает агрессия со стороны водителей или применяется сила, поэтому наказания за посягательство на здоровье и жизнь полицейских  необходимо ужесточить, считает Кузин.

«Должна быть серьезная мера ответственности тех, кто позволяет себе неправомерные действия по отношению к представителям власти. Во многих странах, как мы знаем, не только поднять руку — косо посмотреть в сторону полицейских — уже считается нарушением закона», — полагает он. Чем жёстче будет наказание для таких нарушителей, тем меньше будет подобных происшествий, отметил Кузин.

Как отметил замначальника ГУОБДД, сейчас руководство МВД занимается вопросами обучения сотрудников действиям в случае агрессии на дороги. По словам Кузина, перед МВД стоит задача научить сотрудника сохранять свою безопасность, в то время как напарник страхует его.

2 июня в Нижнем Новгороде злоумышленники насильно посадили в автомобиль сотрудника ГИБДД и увезли его в неизвестном направлении. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»