МВД предлагает ограничить пьяных в праве ношения оружия

МВД предлагает ограничить в праве ношения оружия пьяных людей и лиц, перенесших психические заболевания, сообщил замначальника главного управления МВД по обеспечению охраны общественного порядка Леонид Веденов, передает РИА «Новости». Соответствующий законопроект также предусматривает наложение запрета на хранение оружия дома лицам, сожители которых находятся на административном учете.

Как отметил Веденов, поводом к изменения законодательства в сфере оборота оружия послужила трагедия в Белгороде, где 31-летний Сергей Помазун застрелил шесть человек в центре города, и в Москве, где столько же человек стали жертвами юриста сети аптек «Ригла» Дмитрия Виноградова. 23 августа Белгородский областной суд приговорил Помазуна к пожизненному заключению в колонии строго режима и оштрафовал его на 3 млн рублей.

Следствие по делу Виноградова завершилось 23 июля. Ему предъявлено обвинение по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), части 3 статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и по части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

В своем манифесте, написанном перед трагедией, Виноградов написал: «Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста».  Позднее обвиняемый назвал манифест «глупостью».

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2013, 18:34
Нужно наоборот разрешить всем ходить с оружием. Если бы было так, то этот дебил Виноградов сам бы лег трупом уже после своего второго выстрела. А так ты как баран на закланье. Против лома нет приема если нет другого лома.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»