МВД подтвердило сведения о розыске украинского руфера Мустанга

Украинский руфер Павел Ушевец, известный как Гриша Мустанг, был объявлен в межгосударственный розыск правоохранительными органами России, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД. Представитель ведомства отметил, что Мустанг проходит по делу о вандализме и хулиганстве, возбужденного после покраски шпиля на высотном здании в Москве.

Человек, находящийся в так называемом межгосударственном розыске, должен быть задержан правоохранительными органами стран, входящих в Содружество независимых государств. Ушевец не был объявлен в международный розыск по линии «Интерпола».

Ранее о том, что Мустанг был объявлен в международный розыск, онлайн-изданию РБК сообщила адвокат другого фигуранта дела о покраске Ольга Лукманова.

22 августа Мустанг обнародовал фото со здания на Котельнической набережной и взял ответственность за покраску в синий цвет звезды на шпиле строения. Акцию, проведенную за два дня до того, киевский руфер посвятил дню независимости Украины.

Сейчас по делу о покраске звезды на шпиле под арестом остаются пять человек.

Эррата (12:33, 12 сентября): в первоначальной версии новостной заметки речь шла о «международном розыске» Павла Ушевца, что не соответствует сообщению пресс-службы МВД, переданному агентством в 23:40. «Русская планета» приносит извинения за неточную информацию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»