МВД подтвердило наличие «определенных» ограничений на использование смартфонов полицейскими

Министерство внутренних дел опровергло информацию газеты «Известия» о введении ограничений на использование смартфонов сотрудниками ведомства, но отметило, что существуют временные запреты, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель МВД Андрей Пилипчук.

Он назвал эту информацию «не очень корректной». «Есть определенные ограничения, но они временные: например, бывают совещания, в частности, в коммерческих структурах, где люди не пропускаются ни с какими гаджетами: через них, особенно, если гаджеты завирусованы, могут прослушать речи. Поэтому использование их и закрывается», — пояснил Пилипчук.

По его словам, распоряжение о полном запрете смартфонов вводилось только на один день в конце апреля при проведении учений.

Ранее сегодня «Известия» опубликовали статью, где говорилось, что в МВД введено ограничение на использование руководителями ведомства и рядовыми сотрудниками различных электронных гаджетов западного производства. Издание отмечало, что в министерстве таким образом борются с утечкой секретных данных во время совещаний, учений и проверок, «а также с попытками западных спецслужб получить закрытую информацию дистанционно».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»