МВД подтвердило информацию об обысках в офисе «Открытой России»

В московском офисе общественно-сетевого движения «Открытая Россия» ищут материалы экстремистского характера. Информацию об обысках подтвердили в пресс-центре МВД.

- В помещении офиса общественно-сетевого движения «Открытая Россия» проводятся оперативные мероприятия в связи с поступившей информацией, что активисты сообщества разрабатывают и хранят транспаранты, листовки и иную продукцию, содержащую призывы к экстремистской деятельности, — сказал представитель МВД.

По его словам, предположительно, информационные материалы готовились к распространению и публичной демонстрации на возможной акции оппозиции 19 апреля этого года.

- В связи с тем, что подобные действия могут подпадать под признаки состава преступления, предусмотренного статьей о «публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности», в офисе проводится осмотр, изучение и изъятие документов, — отметил собеседник.

«Открытая Россия» — общественно-политическое сетевое движение, созданное по инициативе бизнесмена Михаила Ходорковского, напоминает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»