МВД подозревает «Орифлэйм» в уклонении от уплаты налогов

Сотрудники МВД проводят комплексную проверку деятельности российского филиала известной парфюмерно-косметической компании «Орифлэйм», руководство которой заподозрили в занижении доходов, сообщили «Интерфаксу» источники, знакомые с ситуацией.

Проверку начали на основании материалов управления ФНС по Москве — по данным сотрудников ведомства, за последние годы руководство «Орифлэйм» занижало доходы компании, чтобы сократить свои налоговые отчисления. Так, если в 2006 году выручка «Орифлэйм Косметикс» составила 10,7 млрд рублей, а финансовый результат, с учётом всех расходов, составил минус 956 млн рублей, то уже в 2010 году выручка российского представительства компании увеличилась до почти 20 млрд рублей. Однако по итогам пяти лет работы в России финансовый результат компании вновь оказался в минусе - 3 млрд рублей.

Как рассказал источник, налоговики выяснили, что российская компания «Орифлэйм» всю свою фактическую прибыль с января 2008 года по октябрь 2010 года, составившую более 2 млрд рублей, выплатила головному офису фирмы в Нидерландах под видом лицензионных платежей. «На самом деле, как выявила проверка, под этим предлогом фирма выводила деньги», — отметил собеседник агентства.

По его словам, российский бюджет, возможно, недополучил от «Орифлэйм» с 2006 по 2010 год более 3 млрд рублей налога на прибыль без учёта штрафов и пеней на сумму до 1,5 млрд рублей.

Источники сообщили, что на днях в центральном офисе «Орифлэйм» в Москве прошли обыски. По завершении проверки, возможно, будет возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»