МВД: подозреваемый в убийстве жителя столичного Бирюлево сопротивлялся при задержании

Предполагаемый убийца жителя столичного района Бирюлево Западное уроженец Азербайджана Орхан Зейналов оказывал сопротивление при задержании, сообщает МВД, передает РИА «Новости». Мужчина был задержан 15 октября в подмосковной Коломне.

Зейналов подозревается в убийстве 25-летнего Егора Щербакова в ночь на 10 октября на Востряковском проезде. Убийство стало поводом для «народного схода» жителей района и националистов, которые требовали скорейшего расследования трагедии. «Сход» обернулся беспорядками и столкновением с полицией, в результате чего пострадали более 20 человек, включая полицейских. Разъяренная толпа разгромила расположенные в Бирюлево торговый центр «Бирюза» и овощебазу «Покровская», где работают много мигрантов и, по их мнению, скрывался возможный убийца.

Полицейские задержали около 400 предполагаемых участников «схода» и допросили их по делу о хулиганстве, которое было возбуждено по факту погромов. Фигурантами дела о хулиганстве стали пока три человека — двое москвичей и один житель Подмосковья. Еще 30 человек были оштрафованы на суммы от 500 рублей до 3 тысяч рублей по статьям о нарушении правил организации массовых мероприятий, неповиновении сотрудникам правоохранительных органов и мелком хулиганстве.

Столичная полиция назвала имя возможного убийцы Щербакова 15 октября. Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин утверждал, что Зейналов разыскивался в Азербайджане за убийство, однако сотрудник пресс-службы азербайджанского МВД Эхсан Захидов заявил, что «человек с таким именем никогда вообще не находился в розыске и не привлекался к уголовной ответственности».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»