МВД отозвало иск к сайту «Особая буква»

Представители отдела МВД России по району Щукино официально отказались от иска, в котором требовали опубликовать на сайте «Особая буква» опровержение информации об избиении подростка в ОВД «Щукино», размещенной на портале в 2011 году, сообщает «Особая буква».

По словам адвоката ответчика Вадима Прохорова, полицейские отозвали иск после того, как защита заявила суду ходатайство о взыскании с истцов в пользу ответчика расходов на оплату услуг представителя. Как полагает адвокат, «господа полицейские трезво оценили свои шансы в данном гражданском деле и предпочли не рисковать далее и без того непростой репутацией наших органов внутренних дел, а также своими финансами». Повторно в суд полицейские по этим же предмету и основаниям обратиться не смогут, отмечает адвокат.

В апреле 2011 года «Особая буква» опубликовала информацию о том, что сотрудники полиции избили в ОВД «Щукино» 17-летнего Сергея Воротникова. По словам его матери, приятели Сергея распивали пиво и сбежали при приближении полицейских, а ее сына полицейские избили, пытаясь втиснуть подростка в машину. Работники УВД северо-западного административного округа утверждали, что Воротников и приятели самостоятельно вошли в ОВД, а весь скандал инсценировали родители, говорилось в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»