МВД: от омоновцев — свидетелей по «болотному делу» не «разило перегаром»

В редакцию «Русской планеты» поступило письмо от Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Москве, подписанное помощником начальника Центра по работе с личным составом Вячеславом Ткачем. В письме содержится просьба опровергнуть утверждение о том, что «От омоновцев на весь коридор разило перегаром».

Речь идет о репортаже Егора Сковороды с очередного суда над фигурантом «болотного дела» Михаилом Косенко. На заседание 24 июня пришли двое сотрудников московского ОМОНа, которые являются свидетелями  по «болотному делу», — Сергей Лукьянов и Максим Санаев.

«От омоновцев на весь коридор разило перегаром. С бутылкой минеральной воды они не расставались», — описывал свои впечатления от встречи с ними корреспондент «Русской планеты». На запах перегара обратили внимание и другие посетители суда.

Однако, согласно письму из МВД, такого быть не могло.

«Сотрудники ОМОН ЦСН ГУ МВД России по Москве перед прохождением службы направляются на медицинский осмотр, в том числе и на предмет употребления алкоголя накануне несения службы. 24 июня 2013 года сотрудники ОМОН Сергей Лукьянов и Максим Санаев прошли медицинский осмотр в установленном порядке. Таким образом, факт нахождения данных сотрудников 24 июня 2013 года в Замоскворецком суде "с перегаром" исключается», — говорится в поступившем в редакцию документе.

«Считаем, что данная статья преследует выраженную цель — дискредитировать сотрудников ОМОН ЦСН ГУ МВД России по Москве перед гражданами РФ и обществом в целом», — подчеркивает автор письма.

В нем также содержится просьба «в дальнейшем более ответственно и профессионально относиться к публикациям материалов о сотрудниках подразделений московской полиции».

Новости по теме

Комментарии

01 июля 2013, 18:22
Ну, если в Твиттере "обратили внимание", тогда конечно. Твиттер врать не будет.
01 июля 2013, 19:10
Конечно, сервера твиттера ведь известно где - на территории вероятного противника! Я смотрю канал "Россия" - туда уж лапам рептилоидов не добраться.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»