МВД обвинило задержанных в Киеве журналистов «Свободы» в нападении на милиционеров

Милиционеры задержали журналиста «Радио Свобода» в центре Киева, поскольку он был среди людей, бросавших в силовиков запрещенные предметы, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы украинского МВД.

«Было несколько наиболее активных граждан, которые бросали в милиционеров запрещенные предметы. Их задержали. Действительно, один из них - сотрудник "Радио Свобода", но на нем не было отличительных знаков, подтверждающих, что он представитель СМИ. Также он не представлялся при задержании, и только при установлении личности выяснилось, что он представитель "Радио Свободы"», — пояснил собеседник агентства. По его словам, сейчас устанавливается роль каждого из задержанных в нападении на милиционеров. Сотрудник пресс-службы утверждает, что задержан был только один журналист радиостанции.

По версии радио «Свобода», утром 20 января журналисты этого СМИ в составе съемочной группы пошли снимать столкновения на улице Грушевского. Когда они подошли вплотную к милиционерам, трансляция прервалась. Позже жена одного из журналистов сообщила, что ее супруга и его коллегу задержали и избили милиционеры.

После «народного вече» 19 января рядом с правительственным кварталом на улице Грушевского начали происходить столкновения с милиционерами. В результате пострадали 103 человека, из которых 42 были госпитализированы. Среди них, по данным глава киевского департамента здравоохранения Виталия Мохорева, двое журналистов — издания «Вести» и радио «Свобода».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»