МВД обвинило Hermitage Capital в попытке дискредитации правоохранителей

Российское МВД расценивает заявления инвестфонда Hermitage Capital о возбуждении второго уголовного дела в отношении погибшего в СИЗО Сергея Магнитского как попытку дискредитировать правоохранительные органы в глазах общества. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

«Распространенные в СМИ заявления фонда Hermitage Capital следствие расценивает как очередную попытку дискредитировать действия российских правоохранительных органов перед общественностью», — говорится в сообщении.

Как поясняет ведомство, в рамках уголовного дела о совершенном неустановленной неустановленными людьми легализации преступных денег, возбужденного в 2011 году, российские правоохранительные органы инициировали на территории нескольких государств проведение следственных действий по сбору доказательств. Как полагают в МВД, такая активность следователей вызвала беспокойство у заинтересованных людей, которые с помощью ложных заявлений в СМИ попытались сформировать негативное отношение к следствию и поставить под сомнению результаты расследования этого дела.

В частности, как утверждают в ведомство, опубликованная в СМИ информация об игнорировании направленных в Следственный комитет жалоб семьи погибшего Сергея Магнитского не соответствует действительности, поскольку все они рассматривались в законном порядке, а жалобщики получали ответы. Кроме этого, родственники аудитора фонда неоднократно были официально проинформированы о том, что уголовное преследование в отношении него в рамках расследования этого дела не осуществляется.

«Несмотря на усердные попытки лиц, ведущих свою деятельность от имени некого фонда Hermitage Capital, подобные действия не повлияют на объективность хода расследования указанного уголовного дела. О его результатах общественность будет проинформирована после завершения предварительного расследования», — добавляет ведомство.

13 января фонд Hermitage Capital опубликовал сообщение, согласно которому Магнитский стал фигурантом дела о хищении 5,4 млрд рублей.» «МВД России открыло второе посмертное уголовное дело против Сергея Магнитского. Несмотря на попытки родственников Магнитского обжаловать действия должностных лиц МВД в суде, посмертное преследование Магнитского продолжается», — говорилось в сообщении.

Позже МВД опровергло эту информацию, подчеркнув, что в России «нет практики возбуждать уголовные дела в отношении умершего человека.

Новости по теме

Комментарии

15 января 2014, 10:47
Им все можно. Нам нет. Справедливость по-американски, одним словом!
15 января 2014, 11:47
Так и есть, отвалили денег нескольким конгрессменам и сенаторам в США, а теперь ведут информационную войну против МВД
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»