МВД не планирует расширять лагерь для мигрантов в столичном Гольяново

Полиция не планирует расширение палаточного городка для мигрантов в столичном Гольяново, сообщил начальник управления охраны общественного порядка столичного главка МВД Вячеслав Козлов, передает «Интерфакс». Лагерь был развернут 1 августа в рамках широкомасштабной спецоперации по борьбе с криминалом на московских рынках, которая была инициирована главой столичной полиции Анатолием Якуниным после того, как 27 июля при задержании предполагаемого педофила был тяжело ранен полицейский. Туда свозятся задержанные в ходе полицейских рейдов мигранты, в отношении которых будут проведены проверки на предмет их законного пребывания в России и решаться вопрос о депортации.

На прошлой неделе полицейские задержали около тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана.  «Палаточный городок не расширяется и не будет расширяться, наоборот, мы стремимся как можно скорее избавиться от него», — сказал представитель главка.

По его словам, город нуждается в стационарных центрах содержания иностранцев общей вместимостью не менее двух тысяч человек. Ранее начальник столичного управления ФМС Ольга Кириллова сообщила, что вопрос нового подобного центра уже решается. «Нужно учитывать, что Москва находится в окружении территорий, где отсутствуют центры содержания иностранных граждан. Поэтому мы совместно с Московской областью создали рабочую группу для решения этого вопроса», — пояснила она.

9 августа Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных норм в лагере.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»