МВД назвало некорректными данные о снижении суммы хищений при подготовке к саммиту АТЭС

МВД опровергло распространенную в СМИ информацию о том, что объем похищенных из бюджета средств, выделенных на подготовку к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) 2012 года и вменяемых двоим фигурантам соответствующего уголовного дела, оказался в три раза меньше первоначально объявленного, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-центра ведомства.

«Эта информация является некорректной, поскольку двум бывшим чиновникам вменяется хищение бюджетных средств на 39,5 млн рублей и покушение на хищение еще 60 млн рублей. Так что первоначально заявленная сумма остается прежней», — пояснил собеседник агентства.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что следователи МВД закончили расследовать уголовное дело о хищении бюджетных средств, направленных на подготовку к саммиту АТЭС 2012 года.

Дело по факту хищений в ходе подготовки к саммиту было возбуждено более года назад по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Тогда утверждалось, что из 202 млрд рублей, выделенных на создание Центра международного сотрудничества на Дальнем Востоке, было похищено 178 млн. Позже обвиняемым по делу вменили только 93 млн рублей, а в окончательной редакции обвинительного заключения эту сумму снизили до 29 млн, уточняло издание.

Сейчас четыре фигуранта дела, среди которых бывший заместитель главы Минрегионразвития Роман Панов, недолгое время занимавший должность председателя правительства Пермского края, знакомятся с материалами дела, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»