МВД направит в Следственный комитет материалы по раненым в Бирюлево полицейским

Столичная полиция направит в СК материалы по фактам нанесения телесных повреждений полицейским во время «народного схода» в Западном Бирюлево 13 октября, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Поводом для сбора жителей Западного Бирюлево стало убийство в районе 25-летнего Егора Щербакова: неизвестный зарезал его на глазах у его девушки и скрылся. Как отмечает агентство, судя по кадрам с камер видеонаблюдения, убийца — неславянской внешности. Целью сбора было требование скорейшего расследования дела, однако «народный сход» перерос в беспорядки, в ходе которых пострадали по меньшей мере шестеро полицейских, полиция задержала почти 400 человек и возбудила дело о хулиганстве. Двое полицейских госпитализированы.

Пострадали и освещавшие «сход» журналисты: корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Евгений Бунтман в ходе беспорядков был задержан полицией, журналиста «Русской планеты» Павла Никулина несколько раз пытались задержать, в том числе с применением физической силы, а корреспондент телеканала «Дождь» повредил руку.

Участники «схода» разгромили торговый центровощебазу и арбузную лавку, повредили холодильные камеры и несколько автомобилей.

Руководство МВД заявило, что располагает его изображением и занимается установлением его личности. Полиция предложила вознаграждение в 1 млн рублей за информацию об убийце молодого человека. Следственный комитет заявил, что взял расследование убийства под свой контроль.

Новости по теме

Комментарии

14 октября 2013, 09:10
Квартиры наверное новые получат бравые полицаи за борьбу с экстремизмом.
14 октября 2013, 19:25
Полиция служит не народу, а олигархии и оккупации и о каких побоях речь, если врага полиция охраняют, ведь ни закона, ни справедливости по конституции для народа нет, закон только оплачивается.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»