МВД Крыма сообщило о двоих погибших из-за стрельбы в Симферополе

Два человека погибли и двое пострадали в результате стрельбы из снайперской винтовки в Симферополе, сообщил представитель МВД Крыма агентству РИА «Новости».

Уточняется, что один из погибших был бойцом самообороны, второй — военным. Пострадали также военный и член самообороны.

18 марта источник в МВД Крыма сообщил агентству «Крыминформ» об одном погибшим и двоих раненых. Стрельбу вели из недостроенного здания напротив военной части.

«Силы самообороны получили сегодня сигнал об обнаружении в частично заселенном здании в районе площади Победы группы вооруженных людей. При осуществлении мероприятий по проверке данного сигнала по бойцам самообороны был открыт огонь. В результате один человек был убит, двое ранены», — рассказал источник. Он уточнил, что это может быть заранее подготовленной провокацией, чтобы «посеять нервозность и осложнить обстановку в городе.

Издание «Украинская правда» также сообщало о погибшем в Симферополе военном. В издании уточнили, что получили информацию от Министерства обороны Украины.

В тот же день украинское Минобороны разрешило военным в Крыму использовать оружие в связи с «гибелью украинского военнослужащего прапорщика Какурина С.В. во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины (г. Симферополь)».

В сообщении, опубликованном министерством, подчеркивалось, что нападавшие были одеты в форму российских военных без знаков отличия. Кроме того, по информации Минобороны, во время переговоров был захвачен командир части полковник Андрей Андрюшин, его пытаются заставить перейти «на сторону крымского народа».

Новости по теме

Комментарии

19 марта 2014, 09:25
Титушки приехали из Киева?
19 марта 2014, 10:31
Предлагаю не МЕЧТАТЬ, а задуматься и ДЕЙСТВОВАТЬ всем, особенно военным Украины и найти в своих рядах СУПЕРГЕРОЯ, офицера, имеющего честь и совесть, настоящего мужика, Офицеры это лучшая часть народа, Вы защита народа, Вы вооружены, Вы сильная и лучшая часть своего народа, а позволяете управлять Вами и своим народом кучке бандитов, нацистов и авантюристов, олигархов! Опираясь на указ законного президента, не справившегося с бандитской хунтой СРОЧНО, одумайтесь и возьмите власть в Киеве, организовав военную хунту. Отстраните и Посадите по камерам всех представителей старой власти и самозванцев- бандеровцев, с целью дальнейшего разбирательства, кого за коррупцию, а кого за преступления. Заявите о передаче власти в дальнейшем гражданским, в соответствии с договорённостями от 21 февраля сего года.
Умоляю даже не думать о возможности воевать с русскими! Это на руку только нашим врагам, чтобы мы друг друга уничтожали сами, а они радовались за бугром!
Вспомните как мы жили без долларов!
Говорящие на русском - объединяйтесь! Кто против объединения тот предатель и ВРАГ!
Только в единении у нас будет УСПЕХ!
Украинцы, если не хотите и не признаёте себя частью рускоязычного сообщества, объединяйтесь также на своей территории, где Вас большинство. Но решение всегда должно приниматься как нам жить только большинством - демократично!
Меньшинство либо подчиняется либо убирается!
Земля наша общая, и пока есть государства границы которых не всегда справедливо поделены - будут и войны! Только народонаселение живущее на своей территории может решать к какому государству присоединиться, а может быть организовать и своё!
Основа любого государства это: ТЕРРИТОРИЯ, ЯЗЫК общения и Энергетика денег - своя ВАЛЮТА!
В УКРАИНЕ два фактора есть ВАЛЮТА и ТЕРРИТОРИЯ, а вот третий - ЯЗЫК общения не соблюдается, поэтому она спотыкается, ПОЭТОМУ её надо поделить попалам территориально: Запад - украинцы (Львов).
Восток - рускоязычные (Киев) и будет МИР!
Адольф Гитлер, фюрер в своё время говаривал:
"Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские".
Сегодня Новая Россия входит в каждый дом и каждое русское сердце, и говорит нам "Мама, папа, я уже вырос! Я вас защищу! Ничего больше не бойтесь...". Поэтому, когда русские в едином порыве сегодня кричат "Слава России!", то должны помнить, что без Путина ничего этого не было бы. Почаще оглядывайтесь назад, россияне, чтобы помнить КАК ОНО БЫЛО, и по настоящему оценить, КАК ОНО СТАЛО!

Нет для Родины чужих и посторонних.
Будь же предан ей, решителен и смел!
Ты – сторонник, он – сторонник, я - сторонник,
Мы – сторонники не слов, а дел!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»