МВД: житель Хабаровска обманул китайскую фирму на 1 млн рублей

В Хабаровские задержан мужчина по подозрению в хищении 1 млн рублей у китайской торгово-экономической компании, сообщает региональное управление МВД. Как поясняет ведомство, представители компании заявили полицейским, что стали жертвами мошенничества руководства хабаровской фирмы.

По версии следствия, в августе прошлого года сотрудники китайской компании заключили сделку с заместителем гендиректора одной из хабаровских частных фирм на поставку в КНР 200 тонн соленой кеты и перевели на счет фирмы 1 млн рублей. Согласно договору, продукция должна была прийти в Китай через три недели, однако спустя положенный срок товар не пришел, а сотрудник компании-поставщика исчез.

Как выяснили полицейские, российская компания зарегистрирована на подставное лицо и никакой коммерческой деятельностью не занимается. Задержанный, 44-летний житель Хабаровска, по данным МВД, продемонстрировал китайским предпринимателям чужую рыбопродукцию, пообещав поставить весь товар в самое ближайшее время. Полученные за заказ деньги он перевел на счет фирмы-однодневки и немедленно обналичил, говорится в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»