МВД: из печатавшей агитматериалы для Навального типографии изъяты финансовые документы

Полиция изъяла финансовую документацию из столичной типографии, в которой печатались агитационные материалы для Навального и других кандидатов, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы московской полиции.

«Сотрудники полиции завершили выездную проверку издательского дома. Часть финансово-хозяйственной документации предприятия изъята для тщательной проверки. О принятом по ее результатам решении будет проинформирован Мосгоризбирком», — пояснил собеседник агентства.

Обыск в типографии «Московский издательский дом» начался около 12:00 (мск) 22 августа. Очевидцы сообщали, что полицейские заблокировали здание и опечатали некоторое имущество. Обыск проводился на основании информации об изготовлении незаконной агитационной продукции в преддверии выборов столичного мэра. По словам Навального, это была одна из двух заявленных в начале предвыборной кампании типографий, печатавшая для его штаба агитационные материалы.

Позже председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил о возможной отмене регистрации Навального в качестве кандидата на должность мэра. Это решение комиссия примет после того, как проверит информацию о нарушениях.

В это же время Мосгорсуд отказался снимать врио мэра Москвы Сергея Собянина с предстоящих выборов градоначальника. Его снятия добивался Навальный, предположив, что в поданном Собяниным в Мосгоризбирком пакете документов отсутствовало письменное согласие президента Владимира Путина на его регистрацию кандидатом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»