У МВД и Генпрокуратуры РФ пока нет подтверждения данных о задержании Полонского

UPDATE 14:47 мск

МВД и Генпрокуратура России пока не получили подтверждения информации о задержании в Камбодже бизнесмена Сергея Полонского, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службах ведомств. О возможном задержании предпринимателя сообщили утром 11 ноября телеканал «Россия-24», а затем его адвокат Александр Карабанов и источники «Интерфакса» и РИА «Новости» в российских правоохранительных органах.

«Информация о задержании С.Полонского в Камбодже по каналам Интерпола нами пока не получена», — сказал неназванный представитель пресс-службы МВД. «Официальной информации в Генпрокуратуре пока нет», — сказал собеседник агентства в Генпрокуратуре (его имя также не уточняется — РП). В свою очередь, неназванный представитель пресс-центра МВД отметил в беседе с РИА «Новости», что данных о задержании Полонского не получило и национальное центральное бюро Интерпола МВД России.

Один из камбоджийских адвокатов, защищавший Полонского в суде провинции Сианук в январе-апреле 2013 года, рассказал агентству, что о дате и сроках задержания не были поставлены в известность даже генеральный комиссариат полиции в Пномпене и российское посольство. «Видимо, задержание Сергея кому-то здесь было очень нужно», — предположил он, отметилв, что бизнесмена вывезли из Сиануквиля в Пномпень, где он будет находиться в центре содержания иммиграционной полиции до передачи российским властям. Имя адвоката агентство не приводит. 

По словам Карабанова, полиция Камбоджи инициировала поиски Полонского после того, как он разместил в Facebook ролик, на котором, предположительно, высокопоставленный камбоджийский сотрудник полиции вымогает у него деньги за невыдачу России. По данным телеканала, предпринимателя искали в джунглях на одном из островов.

В России в отношении Полонского возбуждено уголовное дело по обвинению в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков столичного жилого комплекса «Кутузовская миля». Он заочно арестован и объявлен в международный розыск. О готовности выдать его России власти Камбоджи заявили сразу после получения запроса от российской Генпрокуратуры.

Полонский пытался заключить досудебное соглашение со следствием и намеревался приехать в Россию, если ему изменят меру пресечения на любую, не связанную с лишением свободы, но безуспешно.

Новости по теме

Комментарии

11 ноября 2013, 16:05
Очевидно проныра-Полонский в данный момент пытается откупиться от российских спецслужб, оттого-то и нет официальных данных?! )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»