МВД Германии допустило отказ от приема беженцев

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер допустил отказ от приема беженцев в 2016 году. Об этом он рассказал в интервью газете Die Welt.

По словам де Мезьера, юридически закрытие границ ФРГ для беженцев возможно. Вместе с тем он признал, что для этого нужно принять политическое решение.

По словам главы МВД, с возрастанием числа беженцев будет сложнее закрывать границу. Он подчеркнул, что Шенгенская зона не может существовать постоянно без пограничного контроля при неработающей системе защиты внешних границ.

Мезьер отметил, что вопрос об отказе от приема беженцев обсуждался в сентябре. Однако тогда решили этого не делать. При этом министр допустил, что рано или поздно соответствующее решение будет принято, если число прибывающих в Германию беженцев останется высоким.

В Германии в 2015 году, как сообщалось ранее, зарегистрировано 965 тысяч беженцев. Всего в Евросоюз за 10 месяцев 2015 года прибыло около 1,2 миллиона человек. Нынешний миграционный кризис в Европе является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»