МВД Египта: в столкновениях с исламистами погибли 43 полицейских

По данным египетского МВД, в продолжающихся до сих пор столкновениях в с исламистами погибли 43 полицейских, передает Financial Times.

Глава египетского МВД Мохаммед Ибрагим также отметил, что более 200 полицейских получили ранения, многие из них — серьезные.

Жесткий разгон организованных сторонником свергнутого президента Мохаммеда Мурси ведется с утра, полиция применяет зажигательные смеси и слезоточивый газ. Лагерь был уничтожен с помощью бульдозеров и броневиков. Спустя несколько часов после начала масштабных столкновений с исламистами временный президент страны Адли Мансур издал указ о введении режима чрезвычайного положения по всей стране на один месяц, спустя час стало известно о введенном в Каире и 10 египетских провинциях комендантском часе.

Позже либеральный вице президент временного правительства эль-Барадеи подал в отставку в связи с происходящим. По последним данным, в протестах погибли 149 человек, среди них — оператор Sky TV Мик Дин и дочь одного из лидеров «Братьев-мусульман» Мухаммеда аль-Бельтаги. По данным государственного новостного агентства MENA, ранения получили 1 403 человека.   

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»