МВД: драку между фанатами в Екатеринбурге спровоцировали болельщики пермского «Амкара»

Фанаты пермского «Амкара» пытались спровоцировать массовую драку с болельщиками ФК «Урал» в преддверии матча на Центральном стадионе в Екатеринбурге, сообщает управление МВД по Свердловской области. Ранее полиция задержала в районе стадиона 72 болельщика. Изначально ведомство предположило, что зачинщиками потасовки были фанаты «Урала», однако «в ходе работы с гражданами, доставленными в несколько отделов полиции за участие в драке перед началом мачта "Урал" — "Амкар", полицией Екатеринбурга установлено, что все они — жители Перми и Пермского края».

По данным ведомства, фанаты «Амкара» планировали разыграть потасовку, чтобы спровоцировать своих оппонентов по окончании матча принять участие в настоящей массовой драке, которая по их замыслу должна была состояться на окраине Екатеринбурга в районе Химмаша. «Для этого часть "пермяков" сняла футболки и рубашки, осталась с голыми торсами и стала изображать сторонников "Урала", якобы, провоцирующих противников на драку», — поясняет полиция.

Полицейские установили личности почти всех участников провокации и составили в отношении них административные протоколы за мелкое хулиганство и неповиновение представителям власти.

В то же время, отмечает ведомство, служба безопасности «Амкара» попросила начальника управления МВД по Екатеринбургу полковника Игоря Трифонова отпустить пермских болельщиков. Тот, в свою очередь, ответил, что «все доставленные за драку перед матчем граждане должны понести установленную законом ответственность вне зависимости от места проживания, а если они решат побуянить в отделах полиции, то могут задержаться в Екатеринбурге и до понедельника — до решения суда».

Матч между «Уралом» и «Амкаром» уже завершен, команды сыграли в ничью со счетом 0:0.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»