МВД: бывший офицер РВСН пытался продать пост в мэрии Москвы за $200 тысяч

Бывший полковник Ракетных войскк стратегического назначения (РВСН) задержан в Москве за попытку «продажи» за $200 тысяч высокопоставленной должности в городской мэрии. Как сообщает МВД, в отношении него возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Имя задержанного ведомство не приводит, отмечая лишь, что ему 55 лет.

По данным ведомства, некоторое время назад он предложил своему знакомому предпринимателю высокий пост в правительстве Москвы за $200 тысяч. Бизнесмен заподозрил обман и обратился в полицию. Бывший офицер был задержан во время передачи денег.

Суд поместил его под домашний арест.

В июне столичная полиция задержала женщину, которая якобы предложила своему знакомому за $600 тысяч помочь в назначении на высокопоставленную должность в Департаменте инвестиций и капитального строительства МЧС. Как поясняет ведомство, она заверяла его, что является доверенным лицом крупных чиновников Федеральной службы охраны (ФСО) и имеет обширные связи в различных силовых структурах. Ее задержали при получении аванса в 1,8 млн рублей. В отношении нее, как и в предыдущем случае, возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере.

В мае фигурантом дела о мошенничестве стал мужчина, который, по данным МВД, пытался продать за $300 тысяч должность замначальника столичного управления Росимущества. Его задержали при получении первого транша в 1,5 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»