МВД: более 150 боевиков убиты в СКФО в январе-июле

Силовики в январе-июле убили в Северо-Кавказском федеральном округе 157 боевиков, в том числе 23 бандглаварей в ходе почти двух тысяч спецопераций, сообщил начальник управления МВД по СКФО Сергей Ченчик, сообщается на сайте окружного управления МВД. По его словам, за это время число преступлений, связанных с терроризмом, сократилось относительно января-июля прошлого года на 40% до 126, «среди них 72 обстрела, 54 подрыва, зафиксировано 40 боестолкновений».

За семь месяцев текущего года были задержаны 207 предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, 41 боевик и их пособник явился с повинной, отметил Ченчик. Силовики также предотвратили 18 преступлений, связанных с терроризмом, ликвидировали 43 базы боевиков и 241 тайник, добавил он. «70% террористических преступлений в СКФО совершены в Дагестане, но в этой республике идет снижение активности бандитов», — уточнил он.

В ходе операций, по его словам, погибли 65 силовиков, еще 212 получили ранения. Число жертв среди мирного населения составило 29, пострадавших — 39.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»