МВД Украины: Музычко убили при задержании

Украинского националиста Александра Музычко по прозвищу «Сашко Бiлый» убили, когда он отстреливался от сотрудников правоохранительных органов при задержании, сообщил первый замминистра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов, передает «Интерфакс».  

Евдокимов уточнил, что координатора организации «Правый сектор» Музычко смертельно ранили во время задержания. «Когда задерживали, он был еще жив, "скорая", которую вызвали, констатировала смерть», — добавил замминистра МВД.

По словам Евдокимова, на Музычко завели уголовные дела 8 марта за хулиганство и препятствование деятельности силовиков, 12 марта националиста объявили в розыск. В спецоперации в кафе «Три карася» в селе под Ровно принимали участие сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и служащие спецподразделения «Сокол». Троих соратников «Бiлого» задержали, у них изъяли автоматы Калашникова и пистолеты Макарова. Как уточняет замминстра внутренних дел, координатор «Правого сектора» попытался сбежать через окно кафе и начал стрелять по сотрудникам «Сокола», одного из которых дважды ранил. Силовики ранили националиста, тот перестал оказывать сопротивление, а вызванные врачи консатировали смерть Музычко. 

Ранее сегодня стало известно, что под Ровно на Украине убили «Бiлого». По данным местного издания ЧаРивне.инфо, его «похитили неизвестные на трех автомобилях и вывезли в район Бармаки, неподалеку от кафе "Три караси"».

Информацию о гибели Музычко подтверждали его соратники по «Правому сектору». По словам активиста организации Ярослава Гранитного, нападавшие «убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце».

«Сашко Бiлый» активно участвовал в формировании самообороны Евромайдана и столкновениях между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов. В феврале националист демонстративно появлялся с автоматом на сцене Народного Вече в Ровно и на заседании местного Верховного совета, а также избил прокурора. В России после этих событий его обвинили в участии в боевых действиях во время штурма Грозного в 1994-1995 годах на стороне формирований Шамиля Басаева и Хаттаба. 12 марта суд в Ессентуках заочно его арестовалРоссия пока не получила официального уведомления о смерти украинского националиста.

Новости по теме

Комментарии

25 марта 2014, 12:12
Министра внутренних дел сообщил на брифинге в МВД Украины:"... члены устойчивой вооруженной преступной группы совершали уголовные правонарушения на территории Ровенской и нескольких других областей.

8 марта следователями было открыто уголовное производство по статьям Уголовного кодекса, предусматривающим ответственность за хулиганство, а также за угрозы или насилие в отношении работника правоохранительного органа. 9 марта гражданин Музычко был уведомлен о подозрении в совершении уголовных правонарушений, а 12 марта был объявлен в розыск.

По словам Владимира Евдокимова, Александр Музычко скрывался, ездил с вооруженной охраной, менял места своего пребывания и продолжал заниматься противоправной деятельностью. Однако правоохранители выяснили его местонахождение, а в ночь с 24 на 25 марта провели спецоперацию по задержанию и обезвреживанию членов ОПГ.

Бойцы спецподразделения «Сокол» ГУБОП МВД задержали охранников Александра Музычка, вооруженных автоматом Калашникова и пистолетом Макарова. Сам же он пытался скрыться, при этом открыв огонь по работникам милиции. Один из бойцов спецподразделения был ранен. Правоохранители вынуждены были применить оружие, при этом ранив «Сашка Белого». Медики, прибывшие на место происшествия по вызову сотрудников милиции, констатировали его смерть.

Владимир Евдокимов отметил, что в действиях задержанных членов ОПГ усматриваются признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 257 (Бандитизм) Уголовного кодекса Украины. Трех задержанных правоохранители вывезли в Главное следственное управление МВД Украины."


25 марта 2014, 12:21
как то все это странновато, не подстроено ли все это
25 марта 2014, 12:35
Это начало большой работы по очистке Украины от праворадикалов. Без этого никто денег новому правительству Украины не выделит
25 марта 2014, 14:32
Кто следующий - наверное нацистский упырь Ярош?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»