МВД Белоруссии: вопрос об объявлении Керимова в розыск по линии Интерпола пока не решен

Минск не получал от Интерпола уведомление об отказе в розыске акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова или о придании этому вопросу статуса «красного угла», сообщил глава МВД Белоруссии Игорь Шуневич, передает «Интерфакс».

«Уведомление мы получили, но несколько другого свойства. В настоящее время вопрос о придании статуса "красного угла" не решен», — пояснил Шуневич. По его словам, информация о розыске Керимова и некоторых топ-менеджеров «Уралкалия» находится в базе данных Интерпола, но чтобы процедурно оформить придание этому вопросу статуса «красного угла» необходимо решение соответствующей комиссии, которое пока не принято.

Ровно месяц назад белорусское МВД сообщало, что Интерпол уже объявил Керимова в международный розыск, тогда же его объявили в розыск следственные органы Белоруссии.

Белорусская сторона обвиняет Керимова в организации злоупотреблений должностными полномочиями, за которую грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следователи также полагают, что он может быть связан с кавказскими преступными группировками. Адвокат олигарха Анатолий Кучерена сообщал, что в случае объявление миллиардера в розыск он откажется от международных поездок. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»