МВД Белоруссии: Интерпол объявил Керимова в международный розыск

Интерпол объявил совладельца и акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова в международный розыск. Об этом первый канал белорусского телевидения сообщил, сославшись на данные МВД Белоруссии, передает РИА «Новости».

«Интерпол принял заявку Белоруссии и Сулейман Керимов объявлен в международный розыск», — объявил ведущий вечерних новостей. 

Ранее Керимова объявили в розыск Следственные органы Белоруссии. Акционер обвиняется в организации злоупотребления должностными полномочиями, ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следователи предполагают, что Керимов мог быть связан с преступными группировками на Кавказе. Адвокат олигарха Анатолий Кучерена сообщил, что в случае объявления в розыск Интерпола Керимов откажется от международных поездок.

Аналогичные обвинения получил генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, который был задержан в Минске 26 августа после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. На встрече премьер и российский бизнесмен обсуждали вопросы, связанные с деятельностью «Белорусской калийной компании» (БКК). 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»