МВД Башкирии проверит выплату зарплат строителям объектов для саммита ШОС-БРИКС

МВД Башкирии начало проверку по заявлению 60 местных жителей, среди которых были несовершеннолетние, о том, что им не заплатили за работу на стройплощадках для саммитов ШОС и БРИКС в Уфе, пишет газета «Коммерсант» в среду со ссылкой на заявление правозащитника Ильгиза Юсупова.

Кроме того, как пишет издание, мигрантов из Средней Азии, работавших на стройплощадке, периодически избивали.

По данным правительства Башкирии, в общей сложности на подготовку к саммиту было выделено около 10 миллиардов рублей. Как утверждают заявители, несмотря на солидный бюджет строек, большинство рабочих денег не получили.

Первые проверки, по данным издания, полиция начала еще 7 июля. Затем 13 июля на допросе побывал Алишер Чураев, утверждает господин Юсупов. Он, по словам правозащитника, обещал выплатить всю задолженность перед рабочими.

Ситуацию с задолженностями перед рабочими прокомментировал «Коммерсанту» глава республики Рустэм Хамитов. По его словам, еще до начала саммита во время объезда объектов он видел на площади Гостиного Двора, где строился отель Hilton, группу людей, требовавших выплаты зарплаты. После его вмешательства им тут же были выплачены авансы по 3 тысячи рублей, а проблема была «урегулирована», после того как он оставил рабочим телефоны своих помощников. Вместе с тем глава республики пообещал найти зарплаты рабочих, готовивших объекты для саммита в Уфе, пишет газета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»