МВД Алжира объявило о победе Бутефлики на президентских выборах с 81,53% голосов

77-летний президент Алжира Абдельазиз Бутефлика победил на выборах главы государства, набрав 81,53% голосов избирателей, заявил глава МВД страны Тейиб Бельаиз, передает «Аль-Арабия».

Ранее помощник президента Абдельазиз Бельхадем сообщил о победе нынешнего главы государства еще до объявления официальных итогов голосования. Тогда он уточнил, что Бутефлика победил «с большим перевесом». По его словам, явка на выборах составила 51,7%.

Основными соперниками действующего президента стали бывший премьер-министр и бывший генеральный секретарь Фронта Национального Освобождения Али Бенфлис и генеральный секретарь Рабочей партии Луиза Ханун. Бенфлис, получивший чуть более 12% голосов, уже сообщил, что не признает результаты выборов президента из-за якобы имевших место нарушений.

В марте в Алжире проходили массовые акции протеста после того, как Бутефлика объявил о планах баллотироваться на четвертый срок.

В конце апреля прошлого года Бутефлику, уже 15 лет возглавляющего Алжир, госпитализировали после перенесенного микроинсульта. Власти страны утверждали, что болезнь никак не отразится на работоспособности президента, но оппозиция заявляет, что Бутефлика слишком стар и болен для управления государством.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»