МВД Абхазии объявило о нападении на премьер-министра

Премьер-министр Беслан Бутба подвергся нападению, в результате которого получил некоторые «телесные повреждения», сообщили ТАСС в министерстве внутренних дел непризнанного государства.

По словам Рауля Лолуа, возглавляющего министерство, около 21:30 мск автомобиль Бутбы был заблокирован другой машиной, из которой вышли двое мужчин. Налетчики нанесли премьер-министру «телесные повреждения», характер и тяжесть которых не уточняется. В машине Беслана Бутбы не было телохранителей.

Лолуа отмечает, глава правительства позвонил ему по телефону и рассказал о случившемся, после чего «был введен план "перехват"».

«Указанная машина была задержана на посту "Эшера", в ней находились двое мужчин и женщина. Их личности установлены», — объявил глава абхазской милиции.

Позже собеседник в министерстве внутренних дел сообщил агентству, что у Бутбы было диагностировано сотрясение мозга и сейчас он находится у себя дома. По данным милиции, двое нападавших находились в алкогольном опьянении.

Беслан Бутба был назначен премьер-министром Абхазии в сентябре этого года, после того как в должность президента вступил Рауль Хаджимба — тот стал главой республики по итогам внеочередных выборов, которые состоялись в августе. Бутба возглавляет левоцентристскую Партию экономического развития.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»