МВД: 52-летний егерь из Кировской области убил своего знакомого из мести за свою собаку

52-летний егерь из Омутнинска Кировской области убил своего знакомого и его собаку из мести за свою собаку. Как сообщает региональное управление МВД, мужчина 13 июля сам позвонил в полицию и рассказал о содеянном.

По данным ведомства, поводом для конфликта стала пропавшая собака, которую, предполагал егерь, застрелил его знакомый — тоже профессиональный охотник. В ходе ссоры егерь несколько раз выстрелил по своему оппоненту и его собаке — ранения оказались смертельными.

Прибывшие полицейские у подозреваемого у егеря карабин и боеприпасы. Ведомство отмечает, что егерь соблюдал правила хранения оружия и боеприпасов.

В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Ранее подозреваемый в поле зрения полиции за нарушение закона не попадал, характеризовался положительно, говорится в сообщении.

В июне прошлого года следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство» в отношении 31-летнего жителя Ижевска, который, по версии следствия, спьяну задушил своего знакомого за убийство его собственной собаки. Как говорится в сообщении республиканской прокуратуры, мужчины распивали спиртное, а затем 45-летний хозяин дома задушил удавкой свою собаку. Гостю это не понравилось, завязался спор, в результате которого молодой человек схватил ту же самую удавку и задушил собутыльника.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»