Музыканта Паука оштрафовали на 20 тысяч рублей

Бабушкинский районный суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей за организацию несогласованного митинга лидера группы «Коррозия металла» Сергея Троицкого, известного по прозвищу «Паук» и намеревающегося баллотироваться на пост мэра Новосибирска, написал музыкант в социальной сети «ВКонтакте».

8 декабря 2013 года возле новосибирского клуба «Бродячая собака» 20 человек провели митинг, на котором присутствовал Троицкий. Участники вывесили баннер «Паук-мэр» и кричали в мегафон. Заседание суда несколько раз переносили из-за неявки музыканта.

24 января Обской городской суд Новосибирской области удовлетворил ходатайство «Паука» и передал материалы в суд в Москве по месту жительства музыканта.

В тот же день Троицкого задержали в новосибирском аэропорту «Толмачево». Охранники аэропорта нашли у него в ручной клади емкость с жидкостью. На просьбу сдать емкость, напоминающую флакон с духами, музыкант  отреагировал нецензурной бранью. «Он также заявлял, что его избирательной кампании мешают некие "темные силы", и грозил неприятностями тем, кто его задерживал, ссылаясь на неких высокопоставленных лиц», — сообщала полиция.

После этого Троицкого проводили в представительство авиакомпании «Аэрофлот», где ему отказали в праве вылета, а музыкант в отместку ««нанес повреждения оргтехнике». От медицинского освидетельствования Паук отказался.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»